Les couleurs du printemps et de l'été
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 Les légumes d’été

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Cassie
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Cassie


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MessageSujet: Les légumes d’été   Les légumes d’été EmptyVen 27 Mai - 7:59

Ail, artichaut, aubergine, betterave, blette, brocolis, carotte, céleri, chou-fleur, concombre, courgette, épinard, fenouil, haricot vert, maïs, navet, oignon, petit pois, poireau, pomme de terre, radis rose, salade.

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Cassie
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MessageSujet: Re: Les légumes d’été   Les légumes d’été EmptyVen 27 Mai - 8:08

10 fruits et légumes à déguster en juillet

Les légumes d’été 28986-10


Citron

Fidèle compagnon de nos repas, le citron regorge de bienfaits. Il est particulièrement riche en vitamine C (52 mg pour 100 g) et en acide citrique, une substance qui aide l’estomac à dégrader les protéines. Grâce à sa richesse en pectine, cet agrume ralentit l’absorption de sucres et prolonge la sensation de satiété.

Myrtille

Fruit modérément sucré, la myrtille contient 50 kcal pour 100 g. Elle facilite le transit intestinal grâce à sa teneur en fibres (3 à 5 g pour 100 g). Elle est aussi très bien pourvue en antioxydants, notamment en flavonoïdes qui luttent contre les radicaux libres et le vieillissement, et qui selon certaines études, freineraient  le développement de certains cancers.

Tomate

Elle fait partie des aliments qui contiennent le plus de vitamine C, elle en fournit 10 à 30 mg  aux 100 g. Elle est aussi riche en potassium, chlore, phosphore, magnésium, fer et zinc. La tomate n’est pas avare non plus en fibres, elle peut en contenir 1,5 à 1,8%. Ces fibres sont présentes majoritairement dans la peau et les graines.

Prune

Elle est source de vitamines, minéraux et autres oligoéléments. Riche en potassium et en sodium, elle favorise l’élimination rénale. Elle assure aussi le bon fonctionnement des intestins grâce à sa richesse en fibres.

Figue

Ce fruit sucré est source de fibres, il apporte en moyenne 2.3 g de fibres aux 100 g. Mais pour faciliter sa digestion, il est préférable de le manger bien mûr. La figue est également riche en potassium, calcium, magnésium et vitamines.

Courgette

Ce légume est un véritable allié minceur. Il contient de la pectine, ce qui fait de lui un coupe-faim naturel. Il est aussi très faiblement pourvu en calories, seulement 15 kcal pour 100g. La courgette est aussi l’alliée de vos étés, ses 95% d’eau lui confère un puissant pouvoir hydratant.

Fenouil

Le fenouil est riche en fer, potassium, magnésium et sodium. Ses vertus pour la santé sont nombreuses. Il apaise les maux d’estomac, les problèmes de digestion, et aide à lutter contre l’hypertension et le mauvais cholestérol.

Laitue

La laitue est peu calorique, puisqu’elle est composée à 92% d’eau. Elle est riche en minéraux, oligoéléments et contient de la vitamine K nécessaire à la coagulation du sang dans l’organisme. Les acides gras et les fibres contenus dans la laitue permettent quant à eux de limiter les risques de maladies cardio-vasculaires.

Navet

Le navet constitue un allié de poids pour notre santé. Il est très riche en calcium (39mg/100g) et en potassium (240mg/100g). Il aide au bon fonctionnement du transit grâce à sa bonne teneur en fibres. Enfin il contient des hétérosides soufrés, des molécules connues pour leurs vertus anti-cancérigènes.

Chou-fleur

Le chou-fleur est le champion de la vitamine C, une portion de 200 grammes permet de couvrir une grande partie du besoin quotidien en vitamine C. Le chou-fleur contient aussi des antioxydants et des nutriments qui facilitent l’élimination des toxines de l’organisme. Ainsi que du sulforaphane, une substance qui améliore la pression artérielle et la fonction rénale.

Retrouvez tous les autres fruits et légumes à déguster ce mois-ci dans cette illustration réalisée par Claire-Sophie.

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